г. Тюмень, ул. Сакко, 5

Взаимосвязь окраса и характера

7 Мая 2019
Окрас кошек с давних времен интересовал людей, многих кошек специально скрещивали, для получения более красивого цвета и, по возможности, идеального характера животного.
Окрас кошек с давних времен интересовал людей, многих кошек специально скрещивали, для получения более красивого цвета и, по возможности, идеального характера животного. В Англии даже имеется университет по изучению связи окраса кошки с ее характером.  Так, например, профессор Гельмут Хеммер утверждает, что характер кошки часто совпадает с её окрасом. По его мнению:
  • чёрные кошки – ласковые, любопытные, но немного нервные;
  • чёрно-белые – общительные, отличные друзья для детей, очень привязаны к своим хозяевам;
  • полосатые – замкнутые, порою избегают общения, очень свободолюбивы, независимы;
  • рыжие, бело-рыжие – настоящие домоседы, им нужен покой;
  • белые – капризные и обидчивые создания, но чудные по своей натуре.
В России же отношение к окрасу сложилось несколько иное. Белые кошки у нас считались символом чистоты и доброты. Рыжие коты считались активными, жизнерадостными и шкодливыми, в ярком и теплом рыжем цвете люди видели отголоски солнца. Т трехцветные кошки по преданиям приносили в дом счастье и защищали его от бедствий. В черных же кошках люди видели какую-то загадку, тайну, а часто и опасность. Не зря существовали различные приметы, связанные именно с черными котами. Биолог Наталья Московкина, автор книги «Генетика и наследственные болезни собак и кошек» напротив отмечает, что «черныши» - самые ласковые зверьки. Они обладают хорошим нравом и легко уживаются с любым человеком.

Однако мы уверены, что нельзя судить о питомце по его расцветке. Кошка – это, прежде всего, индивидуальность, которая зависит от множества факторов: генетики, воспитания и вашей любви.
Назад к списку
                    
Оставьте запрос на сотрудничество, и мы с вами свяжемся:
Отправить запрос